Внимание! Заявки на детали для трубопроводов не принимаются.
Заявки на трубопровдную арматуру обрабатываются в прежнем режиме.
Затвор дисковый
Как правило, представленная арматура используется на трубопроводных магистралях большого диаметра, при малых давлениях среды и невысоких требованиях к герметичности рабочего органа, в основном в качестве запорной арматуры. Благодаря, своей подвижной части, затвор обеспечивает перекрытие проходного сечения трубы от нескольких градусов до полного открытия либо закрытия. Стоит отметить, что затвор дисковый герметичное перекрывает поток рабочей среды в обе стороны. Технические характеристики затвораКакими техническими характеристиками обладает затвор дисковый:
Особенности конструкцииКонструкция стандартного дискового затвора включает в себя небольшой цилиндрический корпус, запорный диск на прочной металлической основе, полимерный вкладыш и управляющий элемент. Подвижная часть затвора может быть, как двояковыпуклая или линзовая чечевичного сечения, так и в виде плоского диска. Шток данной арматуры выполняют из двух частей, вследствие чего уменьшается толщина диска, что приводит к снижению гидравлического сопротивления. Перекрытие потока рабочей среды происходит путем поворота диска вокруг своей оси, и его плотного прижатия к уплотнительным поверхностям корпуса. Различают осевые и эксцентриковые дисковые затворы, в первых осью вращения диска является его собственная ось, а во-вторых, ось вращения не совпадает с его собственной осью. Материалы затвораТрадиционно, корпус затвора дискового изготавливается из стали либо чугуна с защитным эпоксидным покрытием. Для защиты от коррозии и повышенного износа внутренних поверхностей корпуса и диска, их изготавливают из нержавеющей стали с уплотнением резиновыми кольцами. Так же возможно производство затворов, внутренние полости которых покрыты эластомерными или резиновыми вкладышами, защищающими затвор от вредного воздействия рабочей среды. Полимерный вкладыш одновременно выполняет функцию защиты от коррозии, а также уплотнения между корпусом, фланцем и диском. Исходя из температурного режима изделия, седловое уплотнение может быть выполнено из ЭПДМ, жаропрочного ЭПДМ, нитрила, силикона и PTFE. Тип вкладыша, конструкция корпуса и элемент управления зависят от условий эксплуатации. Достоинства конструкцииВне зависимости от конструктивных особенностей любой дисковый затвор обладает многими преимуществами, в числе которых:
Но самым явным преимуществом дисковых затворов является невысокая цена. Кроме этого, при условии полного соблюдения режимов, доступных для рабочих параметров и учета определенных особенностей эксплуатации дисковые затворы не требуют технического обслуживания. Таким образом, можно сделать вывод, что дисковый затвор является простым и экономичным решением для перекрытия и регулировки потоков жидкостей и газов под давлением. |